半捻桃吟

再也没有遇见比你更好的人

【all叶】 叶神的乌龟



兴欣网吧的老板陈果和网管叶修出门逛街,二十分钟后秒回,魏琛方锐大惑不解。

魏琛探出头来,极为谨慎的上下扫视了陈果一眼,又再三端详了旁边的叶修,燃烧了一百亿脑细胞,终于从无数个细节上反复确认确实是二十分钟前说要出门的那两人。

方锐躲在他后面,眼神极其复杂,根本不敢也不能相信,区区二十分钟,陈果肯放过叶修,这不可能,这不科学。

遥想上一次陈老板出游,身后跟着叶包方魏四个拎包小弟,然后从城西逛到城东,商业街到古玩城,体验了六个网吧的不同键盘,对比了三个菜市西兰花的干湿度,测量了五条人行道旁行道树的高度平均值……如果不是方锐不会游泳,她还可能要下水买珍珠。

除了包荣兴,每一个经历过那一日的男人,都在回忆起来时心情沉痛,声泪俱下,恨不得砍掉自己的腿。

当时叶修说了一句什么来着?——“我宁愿砍掉腿,也不愿再走了,毕竟打荣耀只要手就行了。”然后他就被暴怒的陈老板拖入黑名单,永久性,置顶型。

从此以后陈果逛街只找叶修。理由,我看你闲的慌。

叶修本人表示,我不闲,但很慌。

闲得慌的魏琛和又闲又慌的方锐从此退居二线,感激涕零,深深的铭记了叶修的牺牲。并在他换鞋子出门的时候帮他把拖鞋小心翼翼的摆好,并小声的对那双苏沐橙选的兔耳朵拖鞋叮嘱:“你别怕,你的主人没有一年半载的回不来了。”

但是二十分钟后竟然就回来了,这太对不起他们的认知,太对不起他们幸灾乐祸的险恶人心,也太对不起被欺骗了的小兔拖鞋。

叶修麻利的换上拖鞋:“是乌龟救了我。”

魏琛一愣:“你是高兴傻了吗?”

方锐二愣:“我的耳朵傻了吗?”

两个人一起望向陈果,惊愕的发现她手里抱了只乌龟。那乌龟像一座圆圆小山丘,咔咔的在陈果手里划动四肢。





“我们在卖草龟的盆里看到了它。”陈果削着苹果,笑得特别开心:“它太与众不同了,一看就知道不是普通乌龟,我立刻买了。”

叶修在旁边摸摸它的龟壳,“绝不是普通乌龟,上辈子我肯定救了它一命。”方锐和魏琛在旁边拼命点头称是是是,三人的默契和共识心照不宣,只有陈老板听不出这直白又隐晦的高级交流,还以为叶修在感叹和它的奇遇,顿时又脑补出了一些柔弱感人的少女幻想。

“你们三个,给它想个名字吧!不许太土啊!”陈果咬了一口削好的苹果,随口说到。

魏琛打了个寒颤,他从那声清脆的咬苹果声里听见了他建议取名“果果”的悲惨结局,顿时脖子一缩,谄媚道:“方锐特别会取名,我实名推荐他来担此大任。”

方锐可能从没想到会遭受如此严重的革命背叛,整个人僵住了,只有眼睛颤颤巍巍的看向叶修,带着求助的泪光:“我实名……推荐叶修……”

只有叶修气定神闲:“请大家善用互联网。”说着拿出手机拍了张照片发微博:拾到小乌龟一只,老板要我取名,急求爱心人士捐赠名字一个救我一命。

以下是高赞评论:

梓叶叶梓:看成“老板要取我命”,吓死我了![跪下]

叶修V 回复 梓叶叶梓:其实这样理解也没什么不对。


苏沐橙V:你们可千万挺住!等我回去啊!等我啊![大哭][大哭][大哭]

叶修V 回复 苏沐橙V:乌龟很好,就是我们三个可能不太行。

苏沐橙V 回复 叶修V:我就是说你们三个啊[大哭]


黄少天V:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈叫矮矮怎么样?低低?多多?爬爬?挠挠?爪爪?瓜瓜?

叶修V 回复 黄少天V:暴露学历的一条评论,需不需要我帮你删了?


兴欣战队-罗辑V:背高甲长,体色褐黄,指间无蹼,额鳞清晰,前肢扁圆,后肢柱状,应该是只枕龟。

魏琛V 回复 兴欣战队-罗辑V:我寻思小罗在这念诗呢?四字一顿看得我一愣一愣的。

叶修V 回复 兴欣战队-罗辑V:小罗我们不是一墙之隔吗?

兴欣战队-罗辑V 回复 叶修V:[允悲]对不起,我不敢出去……




叶修印象里的乌龟都是扁平状的,眼细脸窄,这只却长了个鼓鼓囊囊的壳,粉鼻鹰吻大眼睛,颇有一副温驯无害的钝感。它好像非常害怕陌生的环境,缩在壳里一动不动。方锐拿了块牛肉干喂它,收获了它不屑一顾的两分钟沉默。

虽然很害怕取不出名字被陈果迁怒但为了叶修生命安全还是勇敢的挺身而出的罗辑及时出来救场:“这是陆龟,要吃素的。”

于是叶修随手拿过还没扔掉的苹果皮喂它。那小乌龟畏畏缩缩的伸出头,鼻子在果皮上点了又点,然后“啊呜”一口咬了下去。

陈果惊呼:“它好像只小狗欸!”乌龟的动作乖巧又可爱,极大程度的满足了她对于喂食宠物的苛刻需求。没想到她拿着一块果皮的手动作太大,吓得枕龟吭吭的呼了口气,又躲回壳子里不愿出来了。

陈果气道:“你这小王八蛋太不识好歹啦!早知道不把你买回来了。”叶修安慰她几句,伸手摸摸枕龟的背,没想到它又慢悠悠探头,把余怒未消的陈老板又气了一个来回。

但是她突然又想到什么,脸上阴转晴:“我怎么忘了,叶修你这家伙就是体质神奇,吸狗吸猫吸女人,现在连乌龟也要吸。老魏!你去摸摸看,它准也怕你。”

魏琛心虚的伸出手,乌龟不理他还好,至少比被陈果嫌弃强;但是万一理了呢?陈果会拿哪一把刀把他砍了?他理性猜测,应该是最新最锃亮那把。

结果是,枕龟并不理他。

魏琛一脸劫后余生的喜悦:“叶修,上辈子可能我也救过这只乌龟。”




最后光速回来支援的苏沐橙给它起名“晃晃”,理由是它行走时一摇一摆的,看起来很晃。陈果想都没想立刻同意,果然迷妹滤镜不可小觑。

等叶修把这个伟大的名字发到微博上时,首先收获黄少天评论一条:

黄少天V:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈暴露学历的一条微博,号给我,我帮你删!

看得出他对上次叶修的调侃记恨在心。只不过三秒后他收到回复:

苏沐橙V:我起的。

简洁明朗、铿锵有力的三个字,交代了这个名字背后至高无上的命名者。于是黄少天再也没有回复,从此在这条微博下面销声匿迹。





某日,在H市某十字路口,四个可疑男子偶然碰面。其中一个不可置信的惊叫起来:“那不是黄少天和喻文州吗?”

喻文州和黄少天转头一看——孙翔周泽楷。

两个队长礼貌的打了个招呼,并没有询问对方及其队员怎么会出现在这里就各自别过。结果十分钟后,四人在某网吧门口再次碰面。

周泽楷:……

孙翔:“真是好他妈巧啊。”

喻文州解释道:“少天走到半路网瘾发作,我只好就近带他来了这里。”

黄少天忍辱负重的点了点头,周泽楷觉得他的动作很僵硬,好像脊背上压着不属于他这个年纪的屈服和压迫,他想要抗拒,却无法抗拒。他想要反抗,却无法反抗。

哈哈,活该。

四个人面无人色的走进兴欣网吧,受到了陈果的热情接待和叶修的不热情对待。黄少天开门见山:“我和队长想来看看晃晃,据说比赛前摸摸乌龟运气会变好。”

孙翔大声拆穿:“他骗人!他网瘾犯了才来的!”

叶修笑着问:“那你呢?”

孙翔看着那双漂亮的眼睛,豆状的光华簇拥着他的瞳仁,像一颗曼妙离奇的星球。还有他漫不经心勾起的唇角,含着一个相当完美而恰当的弧度。“我……”

周泽楷深明大义的帮他解围:“他尿急。”

确认过眼神,是队长要坑的人。





叶修抱出晃晃。

晃晃已经适应了几个礼拜的坏境,不怎么害怕了,虽然对陌生人还是有些胆怯。黄少天啧啧称奇的看了半天,伸手摸了摸晃晃的背。摸完了喻文州也来,再是孙翔、周泽楷。

等他们全都摸了个遍,晃晃几乎要缩到龟壳的另一头去了,又是叶修好一番安慰才愿出来。于是叶修开始讹人:“吓到我们兴欣的吉祥物了,你们说怎么办吧!”

黄少天:“割地。”

喻文州:“赔款。”

周泽楷:“打BOSS。”

只有孙翔语出惊人:“请你吃饭。”

叶修乐了,好啊,我就喜欢你这种实在的小伙子,笑得孙翔脸热,笑得周泽楷脸绿。于是两队制定的周密计划彻底泡汤,只能愤怒的分道扬镳。回到G市黄少天发了条微博,大概是摸了兴欣养的乌龟后运气会特别好,附一张他和叶修和晃晃的自拍。

——喻文州孙翔周泽楷完整入镜的那种自拍。

说巧不巧,蓝雨在之后的比赛里顺利碾压晋级。于是晃晃彻底摇身一变成网红,期考之前总有大量学生转发这只“叶神的乌龟”,保佑考个好成绩。而因为晃晃漂亮的品相,被网友戏称“美人龟”。

再然后,各大战队的队长队员就频繁的往兴欣跑,被拍到也理直气壮的回应:我们去摸乌龟去啦!由于档期问题去不了的,积极的使用互联网云吸龟。一时间,宠物市场的陆龟被狂热的粉丝一抢而光,只剩下满盆卖不出去的水龟接踵摩肩的吐泡泡。





某天,B市某战队队长王杰希带来了一只相同品种的枕龟。他礼貌的表示自己家里也养着一只雌的,带来想跟晃晃进行一些友好的交流,简单来说就是配种。非常想摸摸小枕龟的陈老板高兴的同意了,于是两只乌龟就被关到了一起。

王杰希总不可能站在那盯着人家枕龟交配吧?于是开了台机和无所事事的叶修玩游戏。到了徬晚,他又带着自己的枕龟回去了。两个礼拜又来,声称没有配上种。

然后该饲主又掉线挂机,和叶修激情pvp一个下午,顺便聊了聊关于B市房价的事。

两个礼拜后又来,继续说没配上。这次带了两杯奶茶,说是在路上顺手买的。

如此反复好几个月后,王杰希发了条微博。

王杰希V:我终于得抱美人归了。

小粉丝在下面嘻嘻哈哈的说一定又是摸到了叶神家的晃晃吧?希希你打错字了哦!甚至还有几个常年互损的职业选手也来评论,哈哈哈,辣鸡手癌,下个赛季冠军又是我们蓝雨的了。

手机屏幕前的王杰希笑了笑,他绝对没有打错字噢。

他说的每一句都是实话,除了,他带来的乌龟并不是雌的之外。









END


不知道大家能接受陆龟这种爬行动物吗qwq能的话过会我发它的照片,我自己是觉得很可爱不会有不适反应的!!!(期待的眼神)







































评论(11)

热度(350)